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Quand le coeur de la mangue fond pour le chocolat…

Un beau jour, la mangue joua de son parfum puissant et de son côté poivré pour séduire le chocolat, emblème de la gourmandise.

Le résultat de cette passion fut étonnant, explosif, une tempête de sensualité dans un lac de gourmandise.

Un soupçon d’arôme vanillé et le rêve est en marche, goûtez, savourez et laissez vous porter par vos sens…

De l’étonnement au plaisir il n’y a qu’un pas, ou plutôt qu’un cœur… Et celui-ci ne manque, ni de goût, ni de mangue.

Recette du moelleux au chocolat et son cœur de mangue vanillé

Pour 6 personnes – cuisson 15 min

Ingrédients :
1 mangue séduisante
110 g de chocolat noir (profond et mystérieux de préférence)

1 gousse de vanille ouverte sur le monde
½ verre d’eau
60 g de farine
½ citron
75 g de beurre
1 petit verre de sucre
½ sachet de levure chimique
2 œufs
50g de poudre de noisettes

Préparation :

D’une part, coupez la mangue en petits morceaux et faites les chauffer dans une casserole, à feu doux, en y ajoutant le jus d’un demi-citron. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, puis racler l’intérieur de la gousse avec un couteau pour en extraire les graines. Lorsque la préparation prend la forme d’une compotée, passez-là au mixer.

Après l’avoir laissé refroidir, versez le coulis de mangue dans les creux de votre bac à glaçons, et placez au réfrigérateur pendant 3h.

D’autre part, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l’eau.

Dans un saladier à part, battre les œufs, la farine et la poudre de noisettes, ajoutez le sucre, et la levure.

Mélangez le tout, remuez vivement pour éviter les grumeaux.

Beurrez des petits moules à muffins, et remplissez-les à moitié de pâte au chocolat.

Placer au réfrigérateur pendant 2h.

Lorsque les « glaçons » de mangue sont pris, sortez les petits moules à muffins du réfrigérateur, et placer un glaçon au milieu de la pâte, puis recouvrez avec le reste de la préparation.

Cuisson :

Faites préchauffer votre four à thermostat moyen (180°C), puis laisser cuire vos petits moelleux 15 à 20 min.


Cette savoureuse alliance entre chocolat et mangue ravira  les papilles du plus grand nombre !

A accompagner d’une boule de glace acidulée et d’un verre de Domaine de Cabidos Or de Cabidos (cuvée 2004), dont la robe et les arômes se marieront à merveille avec ces petits moelleux.

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